Magischer Schweinsbraten

Zum Jahresausklang haben sich die Alten Herren der DJK-Sportfreunde Reichenberg teils samt Anhang in geselliger Runde im Vereinsheim getroffen und besonderen Auszeichnungen beigewohnt. Bei seinem Rückblick hob AH-Leiter Helmut Maier den Sieg des erstmals reaktivierten Teams gegen den FC Egglham (AH) beim dortigen Sommerfest hervor sowie das traditionelle Kegeln beim Rottaler Augustiner am Vatertag.

Darüber hinaus überreichte er Alois Baumgartner eine goldene Chefkochmütze samt Urkunde. Dieser sorgt nämlich beim jährlichen Skiausflug in die Region Dachstein West seit 30 Jahren für einen „magischen Schweinsbraten“. Mit einem Lächeln setzte sich Maier dafür ein, die dazugehörige Sauce zum Weltkulturerbe zu ernennen. Ergänzend dazu erhielt auch Herwig Slezak für „in 20 Jahren rund 1000 mit Liebe geformte Knödel“ eine Chefkochmütze verliehen. Applaus galt des Weiteren dem langjährigen Versteigerer des Christbaums und noch viel mehr am 5. Januar, Joschi Haugeneder. Zu guter Letzt schwelgten alle beim Blättern in den zwei Goldenen AH-Büchern in Erinnerungen. – H.S.

Erhielten für ihren langjährigen Einsatz beim traditionellen Skiwochenende je eine Chefkochmütze von AH-Leiter Helmut Maier überreicht: Schweinsbraten-Magier Alois Baumgartner (rechts) sowie Semmelknödel-Beauftragter Herwig Slezak (links). – Foto: B.M.